2016. 5. 18. 16:20ㆍ주인장 소통의장/요리 관련 프로
드라이카레 레시피
카레 한 봉지 분량입니다. 계량은 종이컵
재료 : 간 고기 두 컵(대략 400g), 양파 두 컵, 당근 한 컵, 식용유 1/4컵
간 마늘 한 숟갈
2:2:1 비율 양파와 당근은 잘게 썰어서 준비 !!
조리법
1. 식용유 두른 팬에 고기를 볶습니다. 고기가 뭉칠 수 있으니 약불에서 조리해 주셔야 합니다!!
2. 고기가 볶아지면 양파 투입!! 고기가 충분히 더 익으면 센 불로 올려주세요.
3. 당근 투하, 간 마늘 한 숟갈을 넣고 센 불로 볶아주세요. (소금 1/3 숟갈)
***** 물기를 전부 날려줘 야합니다 *****
4. 물기가 날아가면 카레가루 한 봉지를 넣고 뭉치지 않게 잘 볶아주세요.
***** 뭉치지 않는 것이 가장 중요하다고 합니다 *****
백 선생 드라이카레 이용 가능한 요리들!!
1. 카레 볶음밥
* 불을 켜지 않은 상태로 밥과 드라이카레 두 숟갈을 비벼준 후 잘 비벼지면 불을 켜 한번 빠르게 볶아낸 뒤 맛있게 먹으면 됩니다.
2. 카레라이스
* 종이컵으로 물 한 컵 넣고 드라이카레 세 숟갈! 약불에 살짝 끓여주면 됩니다. **뽀인트는 케첩 조금! 시큼한 맛이 날아갈 때까지 끓여주세요. 색깔도 더 이쁘고 맛도 한층 좋아진답니다.
3. 카레 순두부
* 물 반 컵, 드라이카레 두 숟갈, 간 마늘 쪼~금, 국간장 두 숟갈 넣고 끓이다가~ 순두부 한 봉지 퐁당~~ 순두부를 으깬 뒤 고춧가루 반 숟갈 넣고 계란 한 개 넣어주세요. 매운맛을 좋아하시면 청양고추 넣어주세요! 마지막에 파를 넣어 한번 확~ 끓여서 먹으면 됩니다.
4. 해물카레나베
* 냄비에 물 세 컵, 오징어, 새우, 홍합을 손질해 넣어주시고 해산물이 충분히 익을때까지 푹 끓여주세요. (중간중간 물이 부족하다 싶으면 물 추가해주세요)
* 간 마늘, 청양고추(기호에따라) 맛술로 비린 맛을 잡고 감칠맛을 올려주세요!!
* 드라이카레 세 숟갈!! ( 간 보며 조절해주세요 ) 마지막에 가쓰오부시를 넣어 일식 느낌을 주면 끝!!
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