2016. 6. 1. 13:50ㆍ주인장 소통의장/요리 관련 프로
백선생 쏘야(소시지 야채)볶음의 비밀
재료 : 데미글라스 소스, 소시지, 통 마늘, 당근, 양파, 파프리카, 파, 새송이버섯, 양송이버섯, 케첩, 간장 한 숟갈
(소시지와 채소 크기가 비슷하게 잘라주세요, 새송이와 양송이는 있으면! 없으면 안 넣으셔도 돼요.)
1. 소시지, 통마늘을 넣고 볶아주세요.
*중불에서 소시지의 맛이 충분히 나올 때까지 익혀주는 게 포인트!
2. 당근, 양파 투하 조금 볶다가 버섯, 파프리카, 대파까지 모두 투하
3. 데미글라스 소스를 넣고 케첩 적당히, 간장 한 숟갈 넣어 볶아 내면 됩니다.
ㅠㅠ 데미글라스 소스를.. 넣으시다니요...ㅠㅠ 쏘야는 간단히 먹어야하는거 아임니까!!
백선생 소파(소시지 파프리카)빵
재료 : 소시지, 양파 2개, 파프리카 3개, 간장 세 숟갈, 식초 한 숟갈, 물 1/3컵
1. 중불에 소시지를 먼저 볶습니다.
2. 양파와 파프리카는 소시지가 반쯤 익으면 넣어주세요.
* 양파와 파프리카가 숨이 완전히 죽도록 말입니다.
3. 간장 세 숟갈과 식초 한 숟갈을 넣고 오래오래 볶아 파프리카의 단 맛을 최대한으로 끌어내주세요.
4. 물 1/3 컵을 넣고 뚜껑을 덮고 푹 익혀주세요!!
* 물 대신 와인이나 맥주 넣어주셔도 좋다고 합니다.
5. 완성된 소파를 빵에 넣어서 맛있게 드시면 됩니다.
백선생 로메스코 소스 만들기
재료 : 파프리카, 아몬드 반 컵, 통마늘 네 다섯 개(취향에 따라), 파마산 치즈 가루 반 컵(없으면 슬라이스 치즈), 소금 한 숟갈, 올리브유 반 컵, 후추
1. 파프리카를 직화로 구워주세요.( 겉면이 전부 까맣게 타도록 사진 참고 )
2. 생아몬드는 고소한 맛 Up을 위해서 약불에 노릇노릇 살짝 볶아주세요.(기름 없이)
3. 믹서기에 파프리카, 아몬드, 마늘, 치즈, 소금, 후추, 올리브유를 넣고 갈아주세요.
(소금, 후추는 입맛에 따라서)
로메스코 소스는 대파를 직화로 구워 찍어 먹으면 더 맛있다고 합니다.!!