집밥 백선생 시즌 2 12화 (초 간단 돼지불고기 양념, 고추장 불고기, 돼지불고기 전골, 일본식 돼지불고기 덮밥, 불고기 퀘사디아 레시피, 백선생 레시피)

2016. 6. 9. 12:40주인장 소통의장/요리 관련 프로

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초 간단 불고기 양념 ( 돼지고기 1kg 분량 )


재료 : 생강(양은 사진 참고), 간장 1/4컵, 맛술 1/4컵, 설탕 1/4컵, 마늘 한 숟갈

       대파 한 컵, 배 한 컵, 참기름 세 숟갈, 후춧가루(툭툭 두 번)

* 생강은 없으면 안 써도 되지만 가능한 사용해 주세요!!

* 배는 배 음료로 대신 사용하셔도 돼요.

조리법

1. 간장, 맛술, 설탕, 마늘, 대파, 배, 생강을 넣고 잘 섞어 준 후

   후춧가루, 참기름 첨가해서 섞어주세요.

2. 고기를 잘 풀어 양념장과 섞어 잘 재워주세요


* 대량으로 구워 먹을 땐 물을 조금씩 첨가해가며 구워주세요! 



고추장 불고기


1. 기본양념 베이스 고기에 고추장, 고춧가루, 채소를 잘 섞어주세요

2. 물을 좀 넣어 익혀주세요.

3. 물이 날아가고 푹 익으면 맛있게 냠냠!



돼지불고기 전골


재료 : 기본양념 베이스 고기, 버섯, 양파, 대파, 당면(30~40분 정도 미리 불려주세요)

       간장 두 숟갈, 설탕 두 숟갈, 다진 마늘, 후춧가루, 참기름 한 방울


1. 돼지불고기 전골 육수 - 맹물에 간장 두 숟갈, 설탕 두 숟갈, 다진 마늘 조금, 후춧가루 넣어 육수를 만들어주세요.


2. 준비한 재료를 냄비에 잘 놓고 육수를 부어 끓여주세요

* 신 김치를 넣어 먹으면 더 맛있다고 합니다.



일본식 돼지불고기 덮밥


재료 : 돼지불고기 전골 육수(조금), 양파, 대파, 댤갈 물, 가다랑어포(없어도 상관없어요)


1. 얼추 익은 불고기 위에 양파, 파를 올려 주세요.

2. 가다랑어 포를 올리고 달걀물을 골고루 뿌려 달걀이 익으면 밥 위에 살포시 뿌려 드시면 됩니다.



불고기 퀘사디아


재료 : 돼지 불고기(잘게 잘라주세요), 피자 치즈(체더 치즈도 가능), 토르티야(만두피 가능)


1. 만두피나 토르티야를 2개를 팬에 올려 굽고 한쪽 위에 불고기, 치즈를 올리고 다른 하나를 덮어주세요.


2. 토르티야나 만두피가 노릇노릇 잘 익으면 드시면 됩니다.!!



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