오늘 뭐 먹지? 맥주 맛의 비밀 '3단 따르기' '스노우헤드' ( 맥주 맛있게 먹기 / 맥주 따르기 / 맥주 따르는 법 )
2016. 5. 18. 16:09ㆍ주인장 소통의장/요리 관련 프로
728x90
반응형
캔을 높이 들어 충분한 거품을 내며 반을 따르고
거품이 가라앉아 거품과 맥주가 1:1이 되면 2단계로~
맥주를 잔의 9할까지 따르고 3단계로~
잔에 바짝 붙여서 컵을 따라 맥주가 거품 밑으로 흘러들어가도록 따라주면 끝!!
그러면 거품이 봉긋 올라와 더 맛있게 맥주를 먹을 수 있다고 합니다!!
봉긋 올라온 모양을 보고 '스노우 헤드'라고 합니다.
맥주 맛의 비밀 ! 3단 따르기
더 맛있게 먹어보아요!!
반응형
'주인장 소통의장 > 요리 관련 프로 ' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 시즌 2 10화 (고급진 오므라이스, 수제오므라이스소스, 오므라이스 소스, 데미글라스 소스) (0) | 2016.05.25 |
---|---|
집밥 백선생 시즌 2 (카레, 드라이카레, 카레볶음밥, 카레라이스, 카레순두부, 해물카레나베) (0) | 2016.05.18 |
[tvN] 집밥 백선생 시즌 2 E08 감자편 (멸치감자조림, 감자튀김, 감자전, 고추기름 고추장찌개, 감자샐러드, 감자 수프) (0) | 2016.05.11 |
집밥 백선생 시즌 2 (토스트, 프렌치 토스트, 백선생 토스트, 롤토스트, 새우토스트, 어묵토스트) (0) | 2016.05.04 |
집밥 백선생 만능 된장 다된장 (0) | 2016.04.27 |