집밥 백선생 시즌 2 16화 우동편 ( 냉우동, 볶음우동, 일본식 볶음우동, 중국식 볶음우동, 카레우동, 덴카츠, 비빔냉우동 레시피, 백선생 우동 레시피)

2016. 7. 6. 12:12주인장 소통의장/요리 관련 프로

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시중에 파는 어떤 우동도 상관없음 

단! 액상 스프가 들어가 있어야 합니다.


냉우동 레시피

재료 : 액상 스프가 있는 우동, 설반 반 숟갈, 물 한 컵, 얼음 물, 양조식초 한 숟갈, 

얼음 한 컵, 불린 미역 조금( 없으면 안 넣으셔도 무관 ), 쪽파  


1. 우동을 삶을 땐 면이 풀어지기만 하면 됩니다.

2. 면이 익으면 준비해둔 얼음 물에 담가 주세요.

3. 액상스프를 전부 넣고 물 한 컵, 식초 한 숟갈, 설탕 반 숟갈, 얼음을 넣어주세요.

4. 면을 넣고 미역과 쪽파를 올려 드시면 됩니다.


완성된 냉동에 신 김치와 깨를 첨가해서 먹으면 별미가 된다고 합니다.


덴카츠 레시피


재료 : 튀김가루 1: 1 물, 기름


1. 기름 온도가 어느 정도 올라가면 기름을 흩뿌리듯 뿌려주세요~

2. 튀김 색이 나면 꺼내 고명으로 사용해 주세요.


비빔냉우동 레시피


재료 : 액상 스프 우동, 레몬 1/6, 설탕 반 숟갈, 식초 한 숟갈, 미역( 없으면 안 넣으셔도 무관 ), 쪽파 


1. 액상 스프, 설탕, 식초, 레몬을 넣어 섞어주세요.

2. 면과 미역, 쪽파, 덴카츠를 넣고 비벼 드시면 됩니다.   


참깨 비빔우동 레시피


재료 : 액상 스프 우동, 돼지고기(있으면), 참깨, 설탕 반 숟갈, 식초 한 숟갈, 맛술, 오이


1. 고기를 익힐 물에는 맛술을 넣어 비린 맛을 없애 주세요. 면은 따로 삶아 둘 다 찬물에 넣어주세요.

2. 면과 고기(한 입 크기로), 오이를 채 썰어 그릇에 담가주세요.

3. 믹서기에 액상스프, 설탕 , 식초, 깨 두 숟갈, 물 두 숟갈 넣어 갈아주시면 소스 완성

4. 준비된 그릇에 소스를 촥~ 뿌려 드시면 됩니다.


일본식 볶음 우동 레시피


재료 : 우동면, 파, 양배추, 양파, 당근, 고기, 간장 세 숟갈, 식초 한 숟갈, 설탕 한 숟갈, 물 1/5 컵(따로 준비), 가다랑어 포


1. 파기름을 내다가 고기를 같이 볶아 주세요.

2. 고기가 익으면 야채를 전부 넣어 같이 볶아 주세요.

3. 면은 삶지 않고 바로 투하 !!

4. 팬 가장자리를 따라 간장을 누르도록 해주세요.

5. 그 상태로 볶아 면에 향이 베게 하고 물을 골고루 뿌려 삶아지듯 익혀주세요.

* 간장을 누르도록 익혀 향을 내는 게 중요!! 마요네즈를 첨가해서 먹어도 맛있다고 합니다.


중국식 볶음우동 레시피


재료 : 참기름, 설탕 반 숟갈, 전분 물, 가다랑어 포를 제외 한 모든 재료 동일


**우동면을 기름에 튀겨주세요.

1. 파기름을 내다 고기를 넣고 볶아 주세요.

2. 고기가 익으면 야채를 넣고 볶아 주세요.

3. 간장 눌려주기!! 간장이 어느 정도 누르면 물 반 컵을 넣어주세요.

4. 어느 정도 끓어오르면 전분 물로 농도를 잡아주시고 참기름을 톡톡~

5. 튀겨진 면 위에 소스를 부어 맛있게 드시면 됩니다.


카레우동


재료 : 우유 두 컵, 카레 세 숟갈, 우동면


1. 우유 두 컵을 끓인다

2. 카레를 넣는다

3. 끓어오르면 면을 넣는다 

* 비주얼은 .....? 맛은 엄청나답니다.

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